Украина

Главный тренер харьковчан Игорь Рахаев рассказал о ситуации со сбежавшими футболистами.

"Селекционный отдел все время ведет переговоры, но, к сожалению, исключительно с их агентами – личной связи нет. Пока сложно сказать, на какой стадии переговоры", — отметил Рахаев в интервью журналу Футбол.

По словам Рахаева, никаких предпосылок для побега игроков не было, но с человеческой точки зрения опасения аргентинцев можно понять.

"Конечно, никто такого не ожидал. Если бы были какие-то предпосылки, то мы бы искали на их места других футболистов.

Конечно, мы уважаем любое решение футболиста. В стране такое происходит — они опасаются за свои семьи. Но нужно было принимать подобное решение раньше, до начала сборов. Чтобы мы готовили других игроков", — сказал тренер.

Все игроки оштрафованы, зарплата им не выплачивается, а в итоге клуб будет подавать жалобу на беглецов в УЕФА и ФИФА.

"Нет, не выплачивается (зарплата) – они оштрафованы за неявку на первую и вторую игры и за пропуск недельного цикла подготовки перед чемпионатом", — заявил Рахаев.

"Мы будем подавать списки нарушителей в УЕФА и ФИФА – там с ними будут разбираться при помощи судов. Мы не можем допустить такого отношения: какие-то агенты нам, можно сказать, выкручивают руки. Металлист заработал себе хорошую репутацию, мы должны отстаивать свои права. Это неуважение проявлено ко всему украинскому футболу, к нашей спортивной чести", — заключил наставник.

Напомним, что в расположение Металлиста вовремя не вернулись аргентинские легионеры Себастьян Бланко, Хосе Соса, Алехандро Гомес и Джонатан Кристальдо.

isport.ua

Комментарии:

Последние новости

pomogi