Украина

Закарпатскую Говерлу из-за задолженности перед игроками и бывшим тренером могут лишить права выступления в Украинской Премьер-лиге.

Ужгородский клуб задолжал зарплату десяткам игроков и своему бывшему наставнику – Александру Севидову. Тренер выиграл дело против клуба во всех инстанциях, но Говерла не выполнила свои обязательства, при этом получив аттестат на сезон.

"Я же не буду под ФФУ стоять с плакатом "Верните Севидову деньги". Я предупредил Конькова и Гатауллина, что обращусь в УЕФА, и не с претензиями к Говерле. Я просто хочу спросить, на каком основании этот клуб получил лицензию", — заявил Севидов в интервьюпрограмме ПроФутбол.

С похожими проблемами столкнулись также Заря, Волынь и Карпаты, однако они также получили аттестаты на новый сезон, а луганчане даже взяли старт в  еврокубках.

"Легче всего сегодня взять и отрубить какой-то клуб. Если Карпаты или Волынь идут навстречу и говорят, что им тяжело, но они пытаются решить финансовые вопросы. В таком случае мы должны протянуть руку клубу. Если мы видим  тупик и бесперспективность, то мы, безусловно, говорим нет. Мы не позволим обманывать игроков и тренеров", — заверил председатель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин.

На последней встрече владельцев клубов главный инвестор Говерлы Нестор Шуфрич пообещал закрыть все вопросы до начала чемпионата, но пока этого не сделал.

"Да, мы говорили, что закроем долги до первого тура, но мы были уверены, что первый тур будет на одну или две недели перенесен из-за неопределенности с форматом чемпионата. До 29-30 числа ребята получат то, что должны были получить до 20-го. Это техническая заминка", — сообщил вице-президент Говерлы Александр Шуфрич.

По словам нападающего Говерлы Максима Шацких, задержка по выплате зарплаты у некоторых игроков уже достигла шести-семи месяцев, но получают пока только обещания. По слухам, в команде идут разговоры о том, чтобы не выходить на матч второго тура УПЛ, если клуб не рассчитывается с ними.

"Мы ждем, но если мы будем видеть обман и недержание своих обязательств, то мы имеем право начать процедуру отзыва аттестата. Нам не нужны такие клубы", — подытожил Гатауллин.

Football.ua

Комментарии:

Последние новости

pomogi