Украина

Накануне центрального поединка всего первого круга на вопросы клубной пресс-службы ответил капитан команды Руслан Ротань, за несколько дней до матча отметивший свой 33-й день рождения. 

— Руслан, прими наши поздравления с днем рождения! В твоем уже достаточно солидном для футбола возрасте иногда появляются мысли о том, что за плечами солидный футбольный путь, или ты всегда поглощен текущими событиями?

— Знаете, чем старше становлюсь, тем еще больше думаю о своей любимой профессии, но не о том, что уже было.

— Насущное событие — предстоящий матч с «Динамо». Главный тренер соперника Сергей Ребров и харизматичный лидер команды Александр Шовковский заявили, что для киевлян это будет важнейший матч первого круга. Можно ли то же самое сказать в отношении «Днепра», или этот матч все же из разряда «один из», с учетом предстоящей через неделю встречи с «Шахтером»?

— Для нас тоже это очень важный матч, разыгрываются важнейшие три очка. Нам они очень нужны, поэтому мы серьезно настраиваемся на поединок. 

— Сейчас все отмечают, что «Динамо» серьезно прибавило по сравнению с прошлым сезоном. В чем именно, на твой взгляд?

— В организации игры; команда выглядит единым целым. У игроков и наставника команды очень хорошее взаимопонимание. Каждый знает свое дело и хорошо его выполняет. Результаты «Динамо» говорят сами за себя. Команда показывает очень хорошую игру и является претендентом на чемпионство. 

— В этом сезоне наблюдается и рост некоторых исполнителей. Стала ли для тебя сюрпризом, например, солидная игра Сидорчука или высокая результативность Кравца?

— При новом наставнике многие молодые ребята раскрылись и показывают сейчас хорошую игру. 

— Не удивило чувствительное поражение «Динамо» в Лиге Европы от «Ольборга»? 

— Я не смотрел этот матч, поскольку мы параллельно играли с «Карабахом». Сам факт поражения, конечно, удивил. 

— Впервые в этом сезоне «Днепр-Арена» может заполниться до отказа. Этот факт может стать для «Днепра» дополнительным козырем?

— Естественно, полные трибуны дома должны нам помочь. Мы надеемся на поддержку и ждем наших болельщиков на матче. 

— Дважды подряд «Днепр» обыгрывал «Динамо» у себя дома. Что полезного можно было бы взять из тех игр сейчас?

— Это уже история. Уже утекло достаточно воды, как у нас, так и у них. Впереди новое противостояние, где все будет по-другому.

— «Днепр» подходит к матчу в ранге лидера. Тем не менее, некоторые не склонны этот факт объяснять только футбольными причинами. Так, защитник «Черноморца» Павел Кутас фактически прямо сказал, что в поединке с «Днепром» судейство было на стороне днепрян. Как прокомментируешь это заявление?

— Вы знаете, наверное, так как судят «Днепр» в Украине, не судят больше ни одну нашу команду (усмехается). О какой-то помощи «Днепру» со стороны судей говорить просто смешно. Может быть, это были эмоции и переживания игрока проигравшей команды.

— Если уж затронули судейский вопрос, то последние матчи «Днепра» с «Шахтером» и «Динамо» прошли без особых огрехов со стороны арбитров. Можно ли надеяться на подобное накануне воскресной встречи?

— Мы и надеемся на это. Хотим, чтобы накал у этого поединка был только тот, который связан только с игрой и сопутствует матчам подобного уровня.

Комментарии:

Последние новости

pomogi