Украина

surkis brothers

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис и его младший брат президент киевского Динамо Игорь Суркис продают свои пакеты акций в Тернопольоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго и Львовоблэнерго.

По неофициальной информации, Суркисы продают пакеты акций человеку, близкому к Администрации Президента Украины. Причиной такого решения братьев называют потерю значительных денежных средств при национализации Приватбанка. Кроме того, Динамо признали связанной компанией с Приватбанком, в связи с этим Национальный банк Украины в принудительном порядке списал депозиты клуба.

Об этом сообщают источники как в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, так и в Администрации Президента.

«Продавая акции во всех облэнерго, кроме Запорожской, Суркис получает гарантии возврата утраченных в Приватбанке денег», – сообщает источник в минэнерго, не разглашая других подробностей этого соглашения.

Негласным подтверждением этого является решение Окружного административного суда Киева от 17 мая 2017 года, согласно которому Приватбанк обязан вернуть лично семье Суркисов 1,047 млрд грн, а также 266 тыс. долларов США и 8 тыс. евро в качестве не начисленных процентов по депозиту за период с 22 декабря 2016 года по 22 февраля 2017 года.

Комментарии:

Последние новости

pomogi