Украина

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис дал первые комментарии по итогам сегодняшней встречи представителей УЕФА, ФИФА, ФФУ и РФС по крымскому вопросу.

По словам Григория Суркиса, до середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно выработает «дорожную карту» по решению кризисной ситуации, возникшей вокруг крымского футбола, передаёт Футбольный Клуб.

«До середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА выработает «дорожную карту», которая поможет всем сторонам действовать в рамках правового поля футбольной конституции – уставов ФИФА и УЕФА», – заявил Григорий Суркис представителям СМИ в Ньоне.

Он сообщил, что участников встречи поприветствовали президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь Джанни Инфантино: «Они призвали обе стороны найти решение, способное помочь в этой конфликтной ситуации восстановить правовое поле, в котором должны работать обе национальные ассоциации. Российский футбольный союз нарушил конституцию нашего вида спорта. Его действия должны быть возвращены в правовое поле. Как только это произойдет, футбольный конфликт между сторонами будет исчерпан».

Вице-президент УЕФА также затронул вопрос возможных санкций в отношении РФС. «Санкции лишь являются инструментами, которые должны обеспечивать выполнение уставных норм. Они не должны использоваться исключительно из желания наказать кого-либо. Мы стремимся урегулировать вопрос без привлечения дисциплинарных органов, так как на это могут уйти годы. А нам нужно быстрое решение», – подчеркнул Григорий Суркис.

Напомним, в Ньоне в штаб-квартире УЕФА состоялась четырехсторонняя встреча между РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА. Ее главной темой стало незаконное участие в первенстве России трех футбольных клубов из Крыма.

Комментарии:

Последние новости

pomogi