Украина

Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение по иску заместителя прокурора области в интересах государства в лице Харьковского облсовета к ООО Спортивный комплекс Стадион «Металлист» и разорвал договор купли-продажи стадиона «Металлист», передаёт Интерфакс-Украина.

«Разорвать договор №90-К купли-продажи… заключенный между территориальными громадами сел, поселков, городов Харьковской области в лице Харьковского областного совета и Обществом с ограниченной ответственностью Спортивный комплекс "Стадион Металлист"», - говорится в решении, опубликованном в едином государственном реестре судебным решений.

Суд также решил взыскать с ООО СК «Стадион Металлист» судебный сбор в размере 1,218 тыс. грн. Вместе с тем суд отказал во взыскании с ответчика в пользу истца неустойки в размере 134 млн 904,4 тыс. грн, которая была предусмотрена договором.

«Суд пришел к выводу о том, что прокурором и истцом не доказано тот факт, что обязательство по данному договору могло быть выполнено надлежащим и реальным образом со стороны ответчика в течение установленного в договоре времени», - говорится в решении суда.

Как сообщалось, 27 августа 2013 года конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона «Металлист» конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса единственную фирму-участника ООО "СК "Стадион Металлист", предложившую цену 674 млн 522 тыс. грн, с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену.

ООО СК «Стадион Металлист» входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК ВЕТЭК Сергею Курченко. 30 августа 2013 года состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

Комментарии:

Последние новости

pomogi