Украина

Приморский районный суд Одессы назначил болельщику ФК "Черноморец" штраф в размере 306 250 грн. Соответствующее решение внесено в Единый судебный реестр Украины.

ОАО "Футбольный клуб "Черноморец" обратилось в суд с просьбой взыскать с одного из футбольных фанатов 306 250 грн. 24 октября 2013 года на стадионе "Черноморец" состоялся матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА по футболу между командами ФК "Черноморец" и ПФК "Лудогорец 1945", во время которого болельщик кинул пиротехническое средство (петарду) на поле, в пределах штрафной площадки между помощником арбитра и вратарем ФК "Черноморец", чем нарушил общественный порядок и правила поведения на стадионе. В результате решением дисциплинарного комитета УЕФА на ОАО "ФК "Черноморец" был наложен штраф в размере 25 000 евро, сообщает Репортер.

Согласно ч.2 ст. 533 ГК Украины, если в обязательстве определен денежный эквивалент в иностранной валюте, сумма, подлежащая уплате в гривнях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа. Таким образом, на момент подачи иска в суд причиненный ущерб в национальной валюте составил 306 250 грн, что эквивалентно 25 000 евро.

Кроме того, суд постановил взыскать с болельщика в пользу "ФК "Черноморец" сумму уплаченного ОАО судебного сбора в размере 3 062,50 грн.

Комментарии:

Последние новости

pomogi