Чемпионат Мира

i.m.surkis

Президент Динамо Игорь Суркис недоволен, что часть вызванных игроков киевской команды не помогла сборной Украине в последних поединках отбора на ЧМ-2018.

Хотя киевский клуб делегировал в национальную команду десять футболистов (Андрей Ярмоленко на момент вызова был еще игроком Динамо), в матчах против Турции (2:0) и Исландии (0:2) практику получили не все игроки. Сергей Сидорчук и Денис Гармаш, которые являются основными футболистами киевлян в нынешнем сезоне, не вышли на поле, та же участь постигла Максима Коваля, Виктора Цыганкова и Владимира Шепелева.

Президент Динамо обратил внимание, что будет реагировать жестко на такое отношение к вызванным игрокам киевской команды. Суркис считает, что представители Динамо не играют хуже тех исполнителей, которые получили игровую практику в последних матчах сборной.

«Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сидорчук, Гармаш – лучшие исполнители в Украине. А Цыганков и Шепелев могли помочь молодежной сборной. Если их вызывают для количества, то в следующий раз будем на это реагировать более жестко», — цитирует слова Игоря Суркиса официальный сайт клуба.

«Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (не имею в виду Андрея Шевченко), которые советуют, кого ставить, а кого – нет. Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл? Гарантирую, что они по мастерству и бойцовским качествам, желанию сражаться за Родину, сильнее тех, кто вышел на футбольное поле».

Президент бело-синих считает, что игровое время для футболистов Динамо можно было найти. При том, что сборная Украина провела два поединка за три дня.

«Да, эйфория после матча с Турцией не прошла, но для этого есть тренерский штаб, который должен разобрать матч и понимать, что не нужно дергать футболистов, которые имеют достаточно игровой практики, и находятся на ведущих ролях в таком клубе, как Динамо. Думаю, игровое время им можно было найти. Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, которые в клубах не имеют игровой практики – а разве Зинченко ее имеет? Нужно же толково подходить к этому вопросу».

«Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны – не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной. Уверен, они отдали бы все силы – тем более, что играли через два дня на третий, и необходима была ротация. Не хочу никого критиковать, в том числе футболистов, которые играли, но мы все отвечаем за результат сборной, а не только тренерский штаб и ФФУ».

За два тура до окончания отбора на чемпионат мира-2018 сборная Украины идет на 4-м месте, имея в активе 14 очков (отставание от лидеров Хорватии и Исландии составляет 2 очка).

Оставшиеся поединки – против Косово и Хорватии – желто-синие проведут 6 и 9 октября соответственно.

Sport Arena

Комментарии:

Последние новости

pomogi