Сборные

confederations cup 2017

Технический директор ФИФА Марко ван Бастен в преддверии старта Кубка конфедераций высказался о нововведениях в футболе.

«Крестовский – замечательный стадион. Я увидел его 10 минут назад. Было бы замечательно поиграть на нем.

Мы попросили судей строже относиться к моментам, когда арбитров окружает группа игроков. Мы хотим уничтожить это в футболе.

Еще одна важная тема – увеличение игрового времени. Мы хотим более точный расчет добавленного времени из-за серьезных задержек – травм, замен.

Чаще всего сейчас это одна минута в конце первого тайма и три – в конце второго. Однако сумма потерянного времени на самом деле гораздо больше. Даже празднование гола отнимает много времени.

Перед тем как выпустить мяч из рук вратарь часто удерживает его долго. Это делается за счет игрового времени. Мы хотим это преодолеть, чтобы игра была более динамичной. Мы попросили судей напомнить, что до сих пор есть правило держать мяч не больше 6 секунд.

Мы планируем тестировать систему видеопомощи (VAR) и замену 4 игрока в дополнительное время. Цель – использование системы VAR на чемпионате мира в России», – цитирует ван Бастена Sports.ru.

Напомним, что Кубок конфедераций 2017 состоится в России. В турнире примут участие 8 сборных: Россия, Бразилия, Германия, Мексика, Чили, Австралия, Португалия, Камерун и Новая Зеландия. Кубок пройдет с 17 июня по 2 июля. Матчи состоятся в четырех городах: Москве (Открытие Арена), Санкт-Петербурге (Крестовский), Казани (Казань-Арена) и Сочи (Фишт). 

Комментарии:

Последние новости

pomogi