Лига Чемпионов

osk metalist night

Поединок Шахтер – Наполи в рамках 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов станет первым в истории, который пройдет в Харькове.

Ранее Харьков принимал только один матч квалификации, которую не принято считать полноценной Лигой чемпионов. 7 августа 2013 года здесь Металлист сыграл вничью с ПАОКом (1:1) и по сумме двух матчей (3:1) должен был сыграть в плей-офф раунде, но был исключен решением КАС за договорной матч с Карпатами в 2008 году, и дальше автоматически прошел ПАОК.

Шахтер не может играть на домашней Донбасс Арене с середины 2014 года после оккупации Донецка.

В предыдущие сезоны с начала оккупации Шахтер проводил домашние матчи еврокубков во Львове, но решил перенести их в Харьков сразу после того, как было получено разрешение от УЕФА. Ранее Харьков был лишен такой возможности из-за близости к зоне АТО.

Шахтер уже сыграл один матч Лиги Европы в Харькове – в 1/16 финала прошлого сезона он проиграл Сельте (0:2) и вылетел.

Только два города Украины примут матчи основной фазы Лиги чемпионов в этом сезоне – в Киеве состоится финал турнира 26 мая.

Стоит отметить, что ранее Харьков принимал матчи Кубка чемпионов (предшественника ЛЧ). Дважды в 1978 году домашние матчи здесь провело киевское Динамо – против финской Хаки (3:1) и шведского Мальме (0:0).

Матч Шахтер – Наполи начнется в 21:45.

Sport Arena

Комментарии:

Последние новости

pomogi