Еврокубки

cheferin

Президент УЕФА Александер Чеферин поддерживает идею сокращения летнего трансферного окна.

В последнее время представители разных клубов и футбольных ассоциаций стали рассматривать вопрос длительности трансферного окна в Европе, как летом, так и зимой. В Италии хотят сместить дату завершения трансферного окна, ту же инициативу проявляли и тренеры клубов АПЛ.

Президент УЕФА поддерживает эту идею. По его словам, не очень хорошо, когда игрок начинает сезон в одном клубе, а до конца трансферного окна становится представителем другого.

«Знаю, что сейчас ведутся серьезные дискуссии относительно сокращения летнего трансферного окна в Европе, и мы внимательно следим за этим. На мой взгляд, не очень хорошо, когда футболисты играют за один клуб во время старта чемпионата и в другом, когда закрывается летнее трансферное окно», — цитирует слова Александера Чеферина The Times.

«В течение долгого времени существует некая неопределенность. Возможно, трансферное окно летом действительно очень длинное, и я бы поддержал его сокращение».

В конце июня президент УЕФА также выступил с инициативой введения потолка зарплат для европейских клубов.

Напомним, в летнее трансферное окно состоялся самый дорогостоящий трансфер в истории. Форвард Неймар перешел из Барселоны в ПСЖ за 222 миллиона евро.

Sport Arena

Комментарии:

Последние новости

pomogi